Diposkan pada Uncategorized

Pengalaman buruk menggunakan indihome

Usee tv dari Indihome saya tidak bisa menyala sejak 11 september sore. Dan sudah berulang kali saya complain lewat call center maupun twitter, tetapi hanya dijawab akan dikonfirmasi dan ditindak lanjuti. Hingga hari ini sudah lebih dari 24 jam usee tv masih belum bisa menyala.

Berkaca ke first media atau mnc play media waktu saya berlangganan dulu, begitu ada komplain, teknisi mereka sigap datang dan melakukan perbaikan. Beda banget sama indihome yang pelayanannya memang terkenal paling parah untuk tv berlangganan. Iseng iseng check di twitter dengan keyword indihome ternyata banyak yang lebih parah dari saya dan tidak ditinda lanjuti. Capek yaa pakai indihome. Kalau yang gak punya sabat yang banyak kayak saya, mending pikir beribu ribu kali sebelum berlangganan indihome

Iklan

Mengurus IMB sendiri

Kali ini aku akan share bagaimana cara mengurus IMB sendiri. Ternyata gak susah loh mengurus IMB sendiri. Jadi pertama tama sebelum membuat IMb, kita harus membuat KRK dulu. KRK kepanjangan dari ketetapan rencana kota. Syarat membuat KRK ini mudah banget dan dokumennya sudah ada semua. Seperti formulir permohonan dari kecamatan, ktp, kartu keluarga, fotokopi sertifikat dan imb lama, bukti pembayaran pbb dan materai 6000. Untuk pembayaran pbb saya kebetulan 0 rupiah karena di jakarta njop dibawah 1 milyar tidak kena pajak. Jadi saya sertakan bukti pembayaran pbb 2015 serta slip pbb 2016 dan 2017 yang tertulis pbb 0 rupiah.
Membuat krk langsung datang ke ptsp kecamatan duren sawit dan nanti akan diberikan jadwal pengukuran tanah. Kebetulan saya dapat jadwal tgl 19 juli dan KRK selesai standardnya 14 hari kerja setelah pengukuran. 
Tadinya saya deg deg-an apakah petugas kecamatan datang sesuai tanggal yang dijanjikan karena takutnya udah bela belain cuti eh gak datang. Ternyata mereka on time loh, jam 9 sudah sampai di rumah. Lalu mulai deh mengukur jarak jalan dan tanah. Iseng iseng 10 hari kalender saya datang ke kecamatan, dan ternyata KRK sudah jadi. Padahal harusnya 14 hari kerja. O iya bayar KRK ini 12.500 aja. Bayarnya di bank DKI di kecamatan.
Setelah selesai KRK saya tanya petugasnya bagaimana cara membuat IMB. Lalu mereka memberi sepaket dokumen untuk diisi dan membutuhkan 7 buah materai 6000. Petugas tersebut menyarankan agar membuat gambar dengan arsitek rekanan kecamatan yang sudah mengetahui dengan pasti gambar gambar sesuai KRK yang ditentukan. Lalu saya menghubungi contact person tersebut. Gak sampai 1 minggu gambar yang sesuai dengan KRK telah selesai dan bayar 1 juta rupiah. gambar tersebut terdiri dari 4 blueprint dan 1 cd berisi gambar imb tersebut. 

Gambar tersebut dan formulir isian dari kecamatan saya submit tgl 25 agustus. O iya, di formulir isian ada bagian yang mengharuskan kita menempelkan foto tanah atau bangunan yang akan di renovasi. Dan gak pakai izin rt, rw apalagi izin tetangga. Hanya mengisi sepaket isian dari kecamatan plus submit KRK dan gambar blue print dari rekanan kecamatan tadi. 

awalnya deg degan kalau gambarnya ada salah. Karena artinya saya harus menunggu lebih lama lagi. Soalnya 2 orang sebelum saya gambarnya salah. 

Tak disangka sangka ternyata petugasnya bilang, gambarnya telah sesuai dan imb akan jadi dalam waktu 3 jam. Sebelumnya kita harus bayar retribusi dulu sebesar 500 rb. Harga retribusi tergantung luas tanah dan bangunan. Untuk luas bangunan saya yang sekitar 100 meter persegi biaya retribusi 500rb.

Alhamdulillah saya gak perlu bayar calo sebesar 15 juta. Hanya keluar uang 1.512.500 rupiah aja.. dan prosesnya mudah tidak berbelit belit.

O iya, dibawah ini syarat untuk mendapatkan imb dalam 3 jam :

1. Permohonan IMB 3.0 hanya berlaku untuk pemohon langsung (tidak dikuasakan), kecuali memiliki hubungan kekeluargaan yang ditunjukkan dengan alamat rumah yang sama (fotocopy KTP / Kartu Keluarga)

2. Berupa lahan kosong
3. Telah memiliki sertifikat tanah atas nama pemohon.
4. Berupa 1 lahan kepemilikan (1 sertifikat tanah) / tidak terdiri atas beberapa sertifikat tanah

5. Hanya berlaku peruntukkan rumah tinggal

6. Hanya berlaku untuk luas tanah < 200 m² dan luas bangunan yang direncanakan < 200 m²

7. Hanya berlaku untuk bangunan 1-2 lantai

8. Design bangunan mengikuti template pilihan design yang sudah disediakan

9. Ketentuan kegiatan yang diizinkan, diizinkan bersyarat, maupun diizinkan terbatas mengikuti ketentuan Peraturan Daerah No.1 Tahun 2014

Diposkan pada Hongkong, Travelling

Jalan Jalan ke hongkong

Hai, saya mau sharing trip ke hongkong tgl 27 april sampai 1 may lalu berikut biaya biayanya:Tiket pesawat garuda indonesia 3,5 juta pp per orang.

2 adult + 1 child + 1 infant

1 HKD = IDR 1730

Disney hollywood hotel :

Karena kami akan ke disneyland, kami menginap di disney hollywood hotel 2 malam. Pesan di booking.com tanpa sarapan pagi, karena kalau kamar + breakfastnya lumayan mahal.

Harga 2 malam 3900 HKD. Disini ada prepayment sebesar 1800 HKD dan setibanya dihotel saya bayar sisanya seharga 2100 HKD plus tax 10% atau 390 HKD. Disini gak ada yang angkat2in barang dan resepsionis juga jutek. Jadi gini, saya kan haris bayar sisa pembayaran 2100+390 HKD = 2490. Disuruh pilih mau pakai currency mereka 2490 HKD atau pakai currency idr 44.356. Saya jelaskan kalau mereka salah karena tidak mungkin hanya 44.356 IDR tp mereka ngotot dan ngomel2 dengan temannya pakai bahasa mandarin. Daripada saya pusing dan merek gak ngerti, ya sudah saya bayar dalam HKD saja.

Ukuran tempat tidur 1,8 X 2 M atau twin 1,4 x 2. Kami pilih twin supaya muat berempat. 

Disneyland Park

Karena kami akan menghabiskan waktu 2 hari di disneyland, jadi saya tidak beli kartu octopus. Krn sayang kan 150 perorang sedangkan tidak begitu saya gunakan.

Tiket disneyland saya beli di klook, karena harga 1 hari dan 2 hari hanya selisih 200 rb, saya beli 2 hari supaya anak anak puas.

Jangan lupa beli voucher makan ya di klook juga ada. 

makan si disneyland lumayan mahal. Dan di tomorrowland ada fried chicken yang bisa beli nasi seharga 8 HKD. O iya, untuk yang bawa anak kalau bisa jangan beli voucher makan yg kids, krn pilihan menu kids terbatas dan kurang familiar buat anak2. Harga voucher child meal dan adult meal juga cuma beda dikit, jadi mendingan beli yg adult meal voucher aja buat anak.

Kalau makanan indonesia ada di mystic point. Nasi gorengnya seharga 135 HKD atau bisa tukar voucher juga. Porsinya cukup buat berdua dan lauknya di nasi gorengnya juga banyak, ada ayam + sate+ udang galah + telur. Cukup sih buat berdua kalau yang makannya bukan porsi kuli.

Kalau mau irit dan gak beli voucher makan bisa beli chicken wing seharga 34 HKD di tomorrowland + steam rice seharga 8 HKD. Dapat 4 chicken wing, cukup untuk porsi satu orang. Air mineral disini lumayan mahal 32 HKD. Entah karena saya bawa bayi atau apa, jadi selama 2 hari itu di tas saya bawa air mineral dan kue kue, aman aman aja dari pemeriksaan. Gak ditanya macam macam juga.

Harga oleh oleh di disneyland lumayan mahal, kaos2 disney rata2 198 HKD. Disini anak saya gak sengaja pecahin gelas, dan saya mau bayar untuk ganti, tp kata pelayannya tidak perlu ganti. 😊

20.30 ada kembang api dan menurut saya bagus banget.. jadi jangan sampai dilewatkan ya..

Taxi

Kami dari hongkong airport ke disneyland naik taxi. Di charge 170 + 10 HKD untuk bagasi

Sebenarnya lebih enak naik uber karena harganya lebih pasti. 

Di hongkong tarif taxi itu gak jelas, cuma karena kami malas repot karena bawa barang, bayi dan anak jadi naik taxi adalah pilihan tepat menurut kami.

Disini driver bisa menambahkan biaya taxi dari yang sudah ada di meteran sebagai extra.

Taxi dari disneyland ke holiday inn golden mile (tsim tsa tsui), tempat kami menginap hari ke 3 sebesar 215 + 70 extra (yang saya gak tau extra itu apa). Mungkin tol plus bagasi. Karena sudah terlalu capek saya malas berdebat, jadi bayar aja.

Kami juga pernah pakai uber, dari holiday inn golden mile ke sky 100. Tarif uber 42 HKd. Udah gak ada biaya biaya lg. Hanya waktu itu saya telepon drivernya untuk memberi tahu kalau saya tunggu di lobi hotel dan driver tidak bisa bahasa inggris. Untung dibantu petugas hotel untuk mengarahkan driver.

Taxi dari holiday inn ke airport di argo 210 trus extra 70. Tapi kami disuruh bayar 330, dan driver tdk bisa bahasa inggris. Sebel sebanrnya, cuma karena rempong dengan anak2, ya sudah saya bayar aja walaupun ngedumel.. karena sebelumnya walaupun kami tidak tahu extra itu apa tapi kami bayar sesuai yang tercantun di meteran dan ada bill. Kali ini driver tidak mau beri bill.

O iya saya lupa cerita, kami keluar hotel menuju disneyland pukul 10.30 bersamaan dengan jam buka disneylad sehingga antrian shuttle bus sangat panjang. Karena sudah antri lama akhirnya kami putuskan dari hotel ke parknya dengan naik taxi aja dan tarifnya 26 HKD. Argo buka pintu di HK adalah 22 HKD

MTR

Kami hanya naik MTR hari ketiga saja saya beli tiket one way 10,5 HKD per orang tujuan kowloon (dari sky 100) ke hongkong station (menuju hongkong observation wheel). Harga tiket balik dari hongkong station ke east tsim tsa tsui juga sama 10.5 HKD

Holiday inn golden mile

Saya gak nyesal booking disini. Kamarnya besar (saya ambil tipe deluxe yang diatas standard). Tempat tidur besar 2 x 2 ditambah sofa bed 1,2 x 1,2 M. Dikasih handuk, aqua dan semua perlengkapan mandi masing2 4. Hotel dekat kemana2 diapit 2 MTR station (tsim tsa tsui dan east tsim tsa tsui). Hotel ini dekat mirador mansion dan chungking mansion. Dekat 7 eleven, mcd, pizza hut, kfc. Garden of the star dan harbour city tinggal jalan. Dekat masjid kowloon (jalan kaki). Worthed banget pokoknya disini..

Rate holiday inn : 4200 HKD + tax 10%

Breakfast di holiday inn selalu ada nasi gorengnya walaupun rasanya hambar. Masih lebih enak nasi goreng di disneyland.

Sepanjang jalan saya melihat orang banyak yang bawa kaleng biskuit dan ternyata namanya jenny’s bakery. Letaknya di mirador mansion lt 1 dan belinya antri. Pas saya beli ternyata biasa aja rasanya, 1 kaleng kecil 85HKD dan kaleng besar yang gak besar banget 130 HKD. Masih enakan biskuit monde menurut saya. Selain jenny’s bakery saya beli kee wah bakery. Sedikit lebih enak ini menurut saya. 

Sekitar hotel ada sasa, bonjour, sogo, dan banyak apotik dan toko toko lokal lainnya. Kiri kanan banyak toko jam.

Rute kami selama di HK:

Day 1: sampai bandara jam 16.15 baru sampai hotel jam 18.30

Koper kami sempat tertukar dengan orang lain. Karena merk dan warna nya sama. Padahal sudah dikasih tag tapi mungkin gak kelihatan. Jadi sempat lama nyari nyari dan akhirnya ada ya mengembalikan. keluar bandara tidak ada pemeriksaan koper yang dibawa apakah sama dengan yang di boarding pass. Jadi hati2 buat yang kopernya pasaran. Saya menemukan 4 koper yang sama dengan saya. Pantesan aja tertukar.

Day 2 : full day disneyland

Day 3 : di disneyland sampai pukul 16.00 lalu pindah hotel ke tsim tsa tsui. Malamnya ke garden of the star

Day 4: sky 100, hongkong observation wheel, IFC mall (observation wheel ke IFC dekat banget, tinggal jalan). Trus pulang ke hotel istirahat an malamnya ke harbour city dan H&M. 

Day 5: paginya ke kowloon park, isquare (mall depan hotel) dan toko2 sepanjang jalan dekat hotel. 

Jam 12.30 berangkat ke bandara karena pesawat jam 17.10. Thanks god kita berangkat cepat. Sampai bandara 13.30 dan selesai semua proses check in dan imigrasi 15.00

Makan di mcd sekali makan selalu kena 200an HKD untuk bertiga. Biasanya chicken wing+ kentang tp porsinya dibagi2 gak masing2 supaya irit.

Kalau dibandara ada popeye, bisa minta steam rice tp agak mahal, untuk 1 steam rice 29HKD dan porsinya kecil.

O iya di holiday inn kita dipinjamin smartphone yang bisa dibawa kemana2 dan bisa bebas telepon lokal dan internet unlimited. Bisa di thetering ke hp sendiri. Di hongkong juga banyak public wifi. Di disneyland park juga ada free wifi. Jadi walau saya beli nomor lokal untuk internet dan telepon, malah gak kepake sama sekali.

Selama di HK saya gak pakai stroller, pakai gendongan merk i angel. Lumayan enak kok tp karena seharian pegel juga. Tp untung gak bawa stroller karena ribet harus turun turun tangga. Setiap MTR yang saya temui sih ada lift, tp gak di semua exit di beri lift. Jadi kan misalnya kalau ke holiday inn dari east tsim tsa tsui saya keluar lewat exit N. dan lift ada di exit yang lain. Jadi agak ribet nyari nyari lagi.

Maaf ya kalau ceritanya gak runut. Tapi semoga bermanfaat buat yang cari tahu harga taxi, hotel di hongkong atau yang berpergian dengan anak.

Diposkan pada sd, sekolah

Survey SD disekitar Duren sawit dan Pondok Bambu

Gak terasa, Januari nanti danish sudah 6 tahun. artinya Juli nanti , Insyaallah Danish sudah SD. mumpung tanggal 4 november kemaren ada demo yang menuntut ahok dijadikan tersangka, gw dan alee cuti daripada ribet berangkat dan pulang kantornya dan memang rencananya kita berdua mau survey SD buat danish.

Paginya kita antar danish sekolah seperti biasa, trus kita lanjut ke calon calon SD yang sudah kita browsing sebelumnya. sengaja, Danish gak diajak karena gw sih maunya, kalau gw dan alee sudah punya pilihan SD mana yang kira kira oke, baru deh ajak Danish.

Berikut hasil surveynya untuk sd sekitar duren sawit atau pondok bambu:

1. Jakarta Islamic school


Uang pangkal : 22,5 juta (belum termasuk spp bulan pertama, buku, outing dan native)

untuk native speaker sendiri ada tambahan biaya lagi sekitar 500 ribu per semester.

SPP : 1,75 juta dan kata temen gw yang anaknya disini setiap tahun spp naik sekitar 75 ribu.

sekarang lagi buka penerimaan dan tes masuknya diadakan tanggal 18 februari 2017

kurikulum yang digunakan diknas, modifikasi malaysia, singapore dan cambridge, dan islam.

bahasa pengantar yang digunakan bilingual inggris dan bahasa indonesia. o iya, ada bahasa arab juga. Untuk kelas 3 sudah full bahasa inggris, sedangkan kelas 1 dan 2 masih menggunakan bahasa indonesia dan inggris untuk beradaptasi.

di Jisc terdiri dari 2 kategori yaitu kelas reguler dan kelas tahfiz. untuk jam sekolahnya menurut gw cukup panjang, kelas reguler untuk kelas 1 sampai setengah 3 dan kelas tahfiz satu jam lebih lama.

hafalan alquran saat lulus : 2 juz untuk kelas reguler. sedangkan untuk kelas tahfiz tentunya ditargetkan hafal keseluruhan alquran. 

minusnya : gedungnya gak terawat. pintu pintu banyak terkelupas, toilet kotor dan kelas sumpek dan kecil. gw kurang sreg sama kondisi gedung mengingat spp dan uang pangkal yang gak sedikit. 

1 kelas terdiri dari 16 siswa dan total ada 10 kelas.

nanya nanya ke temen yang anaknya sekolah disini, so far puas dengan materinya. walaupun muatan agamanya banyak tapi anak anak tetap merasa fun. tapi minusnya adalah di fasilitas. bahkan katanya ac rusak aja sampai lama gak dibenerin dan akhirnya orang tua murid patungan supaya cepat dibenerin. 

o iya lokasi sekolah gabung dengan smp jadi kadang kantin sd juga dimasukin anak2 smp. banyak pintu masuk jadi agak khawatir buat anak2 sd kelas 1 tapi sepertinya aman kok karena setiap pintu atau gerbang ada satpam.

2. Embun pagi


lokasinya persis didepan jembatan layang kalimalang yang sedang dibangun, jadi berdebu banget. semoga tahun depan saat pembangunan jembatan layang selesai, jalanan kalimalang sudah gak terlalu macet dan berdebu.

Uang pangkal : 30.200.000 (sudah include spp bulan pertama, kegiatan atau outing tetapi blm termasuk uang buku)

untuk native speaker masuk sekali seminggu dan biaya sudah include native.

SPP : 2.040.000, spp naik setiap kelas 3 dan kelas 6.

gedung cukup terawat dan ada kolam renang. disini gak ada kantin tapi disediakan katering.

pertama kali masuk langsung sreg sama sekolah ini, cukup bersih untuk ukuran sekolah dan rapih. bahkan toilet pengunjung dikunci loh dan cukup bersih apalagi dibanding toilet jisc. ruang kelas cukup lega, gak sekecil di jisc. 

o iya disini juga bilingual. untuk kelas 3 sudah full english. kata kepala sekolahnya akan dibuat english corner dan bahasa corner. jadi siswa yang ingin menggunakan bahasa indonesia baik saat bertanya ke guru atau mengobrol dengan temannya harus pergi ke titik titik yang sudah ditentukan. tujuannya supaya anak anak terbiasa menggunakan bahasa inggris. untungnya di tk kidea, selama ini danish sudah menggunakan pengantar bahasa inggris. jadi mudah mudahan tidak terlalu lama beradaptasi di sekolah ini.

saat lulus anak anak juga ditargetkan hafal alquran 1 juz. tetapi kalau ada anak yang mampu dan berkeinginan untuk lebih mendalami hafal quran diluar target yang ditetapkan sekolah, bisa ikut ekskul tahfiz. jadi disini tahfiz merupakan salah satu ekskul dan bukan mata pelajaran seperti di jisc yang ada kelas khusus. 

o iya gak ada ekskul yang gratis disini. ekskul disini robotic, renang, archery, tahfiz, karate, dll. untuk ekskul kisaran biaya antara 600 rb sampai 1 juta per semester. tapi ini gak wajib ya.

kurikulum yang digunakan adalah nasional plus yaitu diknas ditambah math, science, english menggunakan kurikulum cambridge dan ada sertifikatnya. selain itu jg ada materi pendalaman alquran. untuk math, science dan english menggunakan buku bukunya dari luar kayak (singapore kalau gak salah).

1 kelas maksimal terdiri dari 25 orang terdiri dari 5 kelas.

beberapa orang tua yang anaknya disini rata rata puas dengan sekolah ini. dan sudah tidak ada uang uang yang dibayarkan lagi selain uang tahunan, buku, ekskul dan catering. o iya selain whiteboard dikelas juga disediakan infokus.

gel 1 sudah buka dari oktober dan di gel 2 yang sudah tes 17 desember kemaren cuma ada sisa kuota 16 orang lagi. kurang tahu apakah dibuka gel 3 atau tidak.

antar jemput ke pondok bambu sekali jalan perbulan 400rb jadi kalau pulang pergi menjadi 800 ribu.

tes masuknya terdiri dari kemampuan sosialisasi, motorik dan calistung. menurut mereka calistung tidak menjadi acuan penerimaan hanya untuk pemetaan kelas saja. 

o iya muatan agama di embun pagi menurut gw cukup dan tidak sebanyak jisc. tapi ini tergantung preferensi sih. ada orang tua yang suka jisc karena muatan agamanya banyak. gw gak mau anak anak stress dengan banyaknya hafalan. sama seperti jisc, embun pagi juga sudah tidak ada peer kecuali kalau ada tugas yang belum diselesaikan di sekolah. kalau mau ujian, setiap hari akan ada daily test. disini tidak ada sistem ranking. dan setiap anak akan bergantian menjadi leader di kelas.

3. kinderfield

gedungnya bagus. kalau danish gw ajak kesini pasti bakalan suka.. gw dan alee juga suka tapi sayang bukan islam basis, dan kurikulum yang digunakan dari diknas hanya untuk bahasa indonesia dan pendidikan agama islam saja. sisanya kurikulum singapore dan cambridge. Di kinderfield, mulai kelas 1 sudah full pengantar bahasa inggris. sehingga tes masuk nya juga ada tes kemampuan bahasa inggris dan calistung. sebenarnya agak maju mundur dengan sekolah ini. karena walaupun spp nya lebih mahal tp pasti biaya antar jemputnya lebih murah. dan danish gak stress dijalan, karena jika di jisc dan embun pagi mesti melewati kalimalang yang super macet. mungkin kalau ini sekolah islam gak ada ragu lagi buat masuk sini kecuali biayanya 😀.

o iya, spp 2,8 juta tapi fix sampai lulus. uang pangkal 41 juta terdiri dari uang masuk, buku dan kegiatan (belum termasuk spp bulan pertama) gedung bagus banget dan dekat dari rumah.

karena bukan diknas, pada awalnya kami khawatir akan kesulitan saat ujian nasional nanti. tapi setelah browsing browsing ternyata nilai un disini cukup tinggi tinggi juga. kata bagian admissionnya di kelas 5 akan ada pelajaran tambahan untuk persiapan ujian nasional. o iya, smp highfield lanjutannya kinderfield termasuk 10 besar smp terbaik di jaktim lho. tapi sayang bukan islam basis dan uang bulanan juga cukup mahal, karena kurikulumnya gak pakai diknas dan kalau tujuannya smp negeri sih kayaknya kadi percuma menurut gw. kebanyakan lulusan sd kinderfield kalau gak melanjutkan di luar negeri, lanjutin di smp highfield. tapi suka banget sama sekolah ini kecuali biayanya. 

o iya di kinderfield ini tes bisa dilakukan kapan saja jadi gak seperti jisc dan embun pagi yang ada di tanggal tertentu.

4. Nurul Iman

ini dekat banget dari rumah. bisa jalan kaki. tapi sayang, staff TU nya waktu kita tanya gak tahu semua. 

overall, gedung kecil dan gak ada lapangan sepertinya. ada sih, tp kecil dan gw gak tahu apa cukup buat upacara. sd digabung dengan TK. setiap tingkat ada 3 kelas. 1 kelas 25 orang. gak terlalu suka dengan sekolahnya, karena menurut gw gak ada bedanya dengan negeri dan minim fasilitas dibanding 3 sekolah diatas, secara spp pada tahun yang berjalan ini  juga jauh lebih murah dibanding sekolah diatas yaitu 600 ribu dengan uang pangkal 11 juta. ada harga ada rupa. tapi yang bikin ga sreg adalah bangunannya, kondisi kelas dan fasilitasnya. disini cuma pakai bahasa indonesia.

seandainya mereka punya konsep yang bagus, gedung dan fasilitas memadai walaupun bukan bilingual mungkin gw akan pilih sekolah ini karena sangat dekat dari rumah. cuma begitu masuk sd ini kok gw merasa, fisik dan fasilitasnya masih lebih baik sd negeri. tapi katanya pelajaran tahfiznya bagus dan tk itu udah alquran bukan iqra lagi.

4. Ar rahman

gak sempat lama tanya2 kesini, karena datangnya di hari sabtu dan waktu itu bagian administrasinya tutup. tapi kondisi fisik sekolah lebih baik dari nurul iman. cukup terawat dibanding nurul iman. bahasa yang digunakan indonesia. spp 600rb dan uang pangkal 14 juta. sekolah ini standard ya, gak terlalu jelek dan gak terlalu bagus, termasuk menengah. bahasa yang digunakan bahasa indonesia. tapi sayang gak bisa nanya nanya banyak karena belum buka pendaftaran.

o iya sekolah ini belum terakreditasi karena belum punya lulusan. kelas 6 nya baru tahun ini.

untuk yang di duren sawit dan tidak mau sekolah terlalu mahal, ini bisa jadi pilihan. 

o iya, spp tidak naik setiap tahun. kalau gak salah di kelas 3 baru naik

5. SD ibnu sina Diren sawit

pas nelpon dan nanya2, gw senang karena ternyata sekolah ini juga menerapkan bahasa bilingual juga dengan uang spp yang lebih terjangkau yaitu 900rb. tapi si mba yang jawab telepon bilang target quran ketika lulus hafal 6 juzz. gw sampai nanya dua kali apakah benar 6 juzz karena menurut gw terlalu berat. tetapi ternyata benar, dan pas gw blg ke alee, kita sependapat itu terlalu berat untuk danish. tapi untuk memastikan kami datangi di hari sabtu karena kebetulan sudah buka pendaftaran. kalau cocok rencananya akan langsung daftar. dan setelah melihat sekolah bilingual lainnya seperti yang no 1 sampai 3, ekspektasi gw agak tinggi dengan ibnu sina. paling tidak mendekati 80% sd no 1, 2 dan 3 diatas.

tapi sayang ada harga memang ada rupa. walaupun bilingual, tetapi gedungnya kurang sreg walaupun sedikit lebih besar dibanding nurul iman tp masih lebih teratur sd ar rahman dibanding ibnu sina. bahkan kantor resepsionisnyabsaja berada di rumah yang berjarak beberapa meter dari gedung sekolah. Ruang gurunya saja tadi gw pikir warung saking berantakan dan gelap. dan memasuki sekolahnya wajib pakai pakai busana muslim (baca di dinding sekolah ada tulisan “kawasan wajib berbusana muslimah”)

kami diajak ke lantai atas dimana tidak boleh menggunakan alas kaki, tetapi tangganya berpasir dan kurang bersih. jadi agak males juga, gak boleh pakai alas kaki tetapi malah bikin kaki kotor. 

jadi gak terlalu senang dengan sekolah ini karena kondisi gedung dan fasilitasnya. bangunannya kurang sreg dan sepertinya terlalu berat kalau target hafalan 6 juz.

spp 900 ribu dan uang pangkal 19 juta.

6. Ar ridho pondok kelapa.

sempat kesini, tp susah dapat parkir karena jalannya kecil jadi gak sempat masuk. lagipula lumayan jauh dari rumah.

7. Sd Muhamadiyah pondok bambu.

cuma lihat dari luar. cuma karena melihat kondisi gedungnya yang tampak kecil dari depan, gak nanya nanya lebih jauh lagi. lagian kita cuma ngelewatin pas hari minggu sore. tapi melihat gedungnya, gak terlalu tertarik buat nanya2 lebih lanjut lewat telepon atau datang langsung. berbeda dengan muhammadyah tebet dan rawamangun, muhammadyah pondok bambu sepertinya masih jauh dalam segala hal dibandingkan yang di tebet dan rawamangun.

semoga postingan ini membantu para mommy sekitar duren sawit untuk mencari sekolah terbaik untuk putra putrinya. gw belum survey untuk sd negeri karena selain belum buka dan melihat 1 kelas yang 40 orang jadi mundur. tapi dibandingkan memaksa di sekolah swasta dengan kondisi yang memprihatinkan dan tidak ada fasilitas apa2, sd negeri bisa dipertimbangkan. karena sekarang banyak sd negeri unggulan dan juga bagus. tapi dengar dengar sd negeri mesti 7 tahun ya atau diprioritaskan untuk 7 tahun dulu. dan kurang tahu apakah sd negeri ada fasilitas antar jemput. tapi nanti sih smp dan sma nya danish kalau bisa negeri aja, syukur syukur bisa negeri unggulan. Aamiin..

Diposkan pada olx, penipuan

Hati hati pasang iklan di OLX

Guys, hati hati yah kalau ada yang mau menyewa rumah atau menyewakan rumah di olx. beberapa waktu lalu, saya pasang iklan rumah yang disewakan di olx. ternyata seseorang memberitahukan kalau iklan saya di duplikat dengan contact person yang berbeda, tentu saja dengan harga yang lebih murah. setelah ditelusuri, ternyata cukup banyak yang sudah cek lokasi karena melihat iklan dari penipu ini.
saya coba menelepon si penipu ini dengan bermaksud pura pura mau menyewa rumah. dia gelagapan ketika ditanya letak lokasi atau patokan untuk mencapai lokasi tersebut. penipu menyarankan untuk melihat dari luar dulu karena dia sedang di luar kota, sehingga tidak bisa janjian untuk ketemu. namun salah satu korban, ada yang disuruh menelepon saya untuk menanyakan lokasi peta rumah tersebut dan mengatakan saya adalah istrinya, tetapi jika cocok hubungi dia (penipu) kembali.
apesnya, kunci rumah sudah saya titipkan ke tetangga, supaya kalau ada yang datang bisa dibukakan pintu mengingat saya tidak stand bye di lokasi setiap hari. dan beberapa korban sudah sempat melihat isi dalam rumah. Mudah mudahan belum ada korban yang melakukan transfer.
jadi kesimpulannya jika mau menyewa rumah, pastikan transfer kepemilik yang benar. tanya tetangga sekeliling nama pemiliknya dan kalau bisa janjian dulu dengan pemiliknya sebelum transaksi.
untuk yang menyewakan, sebaiknya foto yg di upload di olx diberi watermark berupa contact person dan nomor tlp supaya tidak ada yang menyalahgunakan foto yang kita upload. dan mungkin sebaiknya alamat lokasi dibiarkan mengambang dan jangan ditulis detail di deskripsi, supaya calon pembeli akan menghubungi anda langsung untuk kepastian alamat.

semoga kedepan, tidak ada yang marah2 kepada saya ataupun datang ke rumah yang saya sewakan karena merasa sudah melakukan pembayaran.

dibawah ini adalah iklan dari si penipu tsb yang menggunakan foto dan deskripsi rumah yang saya iklankan.

Diposkan pada Random

First Post

Akhirnya ngeblog lagi. awalnya waktu ke paris tahun 2015 kemaren, alee, suami gw minta supaya gw membuat blog buat sharing perjalanan jalan jalan kami. udah sempat ngedraft, pilih template trus ternyata hamil dan mual mualnya lumayan parah. akhirnya gak jadi deh karena dikit2 mual, dikit2 capek. Belum lagi di kantor blogspot diblock, dan wordpress cuma bisa buat baca aja tapi gak bisa posting. jadi malas repot kalau pake handphone.Tapi belakangan suka terpikir, mau kasih danish dan keinarra hadiah suatu saat nanti. hadiah cerita perjalanan kita. tadinya mau dalam bentuk email. Tapi kok kalau mau kirim video lewat email, kadang suka gak masuk ke email penerimanya. Ya udah, akhirnya diputuskan dalam bentuk blog aja. 

lagi pula kalo terjadi sesuatu dan lain hal dan gw belum sempat kasih tahu danish kalau gw buat blog untuk dia, semoga aja suatu hari nanti kalau danish searching namanya di google dan muncul deh blog ini. drama abis kan.. tapi semoga danish tahu blog ini ketika sudah dewasa nanti dari ayah bundanya sendiri. semoga kita terus bisa bersama sama sampai danish punya cucu. Aamiin.

Lanjut lagi ya.. tadinya sempat ragu mau lanjutin blog yang lama atau buat baru. Tapi kok suka malu sendiri baca blog lama. tapi kalau di delete posting postingan lama sayang juga. banyak cerita danish waktu baru lahir. ya sudah block lama di hide aja. Nanti kalau sempat yang penting penting dan yang gak malu maluin tinggal di import kesini.

aduh, ribet yah ngeblog dari handphone. itu dulu yah prolog nya. semoga isinya bermanfaat.